Письмо

"… четыре года бойни народов… показали на результатах её общий закон капитализма, в применении к войне между разбойниками из-за дележа добычи: кто был всех богаче и всех сильнее, тот нажился и награбил больше всех; кто был всех слабее, того грабили, терзали, давили, душили до конца. ... 
Американские миллиардеры… нажились больше всех… И на каждом долларе видны следы грязи: грязи тайных договоров между Англией и её «союзниками», между Германией и её вассалами, договоров о дележе награбленной добычи, договоров о «помощи» друг другу в угнетении рабочих и преследовании социалистов-интернационалистов. На каждом долларе — ком грязи от «доходных» военных поставок, обогащавших в каждой стране богачей и разорявших бедняков. На каждом долларе следы крови — из того моря крови, которую пролили 10 миллионов убитых и 20 миллионов искалеченных... 
Если германские разбойники побили рекорд по зверству своих военных расправ, то английские побили рекорд не только по количеству награбленных колоний, но и по утончённости своего отвратительного лицемерия. Именно теперь англо-французская и американская буржузная пресса распространяет… ложь и клевету про Россию, лицемерно оправдывая свой грабительский поход против неё стремлением «защитить» будто бы Россию от немцев! 
Чтобы опровергнуть эту гнусную и подлую ложь, не надо тратить много слов: достаточно указать на один общеизвестный факт. Когда в октябре 1917 года рабочие России свергли своё империалистическое правительство, Советская власть, власть революционных рабочих и крестьян, открыто предложила справедливый мир, без аннексий и контрибуций, мир с полным соблюдением равенства прав всех наций, — предложила такой мир всем воюющим странам. 
Именно англо-французская и американская буржуазия не приняла нашего предложения, именно она отказалась даже разговаривать с нами о всеобшем мире! Именно она поступила предательски по отношению к интересам всех народов, именно она затянула империалистическую бойню! 
Именно она, спекулируя на то, чтобы снова втянуть Россию в империалистическую войну, отстранилась от мирных переговоров и тем развязала руки столь же разбойничьим капиталистам Германии, которые навязали России аннексионистский и насильственный Брестский мир! 
Трудно представить себе более омерзительное лицемерие, чем то, с каким англо-французская и американская буржуазия сваливает «вину» за Брестский мир на нас. Как раз капиталисты тех стран, от которых зависело превратить Брест во всеобщие переговоры о всеобщем мире, они же и выступают «обвинителями» нас! Стервятники англо-французского империализма, нажившиеся на грабеже колоний и на бойне народов, протянули войну… на целый год после Бреста, и они же «обвиняют» нас, большевиков, предложивших… мир всем странам... 
Рабочие всего мира… приветствуют нас, сочувствуют нам, рукоплещут нам за то, что мы порвали железные кольца империалистических связей, империалистических грязных договоров, империалистических цепей, — за то, что мы вырвались на свободу, пойдя на самые тяжёлые жертвы ради этого, — за то, что мы, социалистическая республика, хотя бы и истерзанная, ограбленная империалистами, остались вне империалистической войны и перед всем миром подняли знамя мира, знамя социализма..." 
В. И. Ленин «Письмо к американским рабочим» 
23 октября 1918 г. 


                      Письмо 

Закон людей понятен и не сложен: 
Мир без социализма не возможен. 

                                       Феликс Чуйков 

11 ноября 2018 года

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Феликс Чуйков
Феликс Чуйков
Был на сайте сегодня в 13:22
Читателей: 19 Опыт: 768.363 Карма: 2.58916
Я в клубах
Советский Союз Администратор клуба
все 0 Мои друзья